当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:交警遇险群众相助 西峰警民鱼水情深

发布时间:2018-11-08 00:00 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

1112日,庆阳市公安局西峰分局交警大队教导员安建军、副大队长张明、办公室副主任闫博荣和四中队中队长李政一行,来到庆阳市供排水公司和庆阳市第二人民医院,将印着“见义勇为品德高尚”的锦旗和一封感谢信分别送到段炳宇和侯筱筱手中,对他们热心帮助交通民警表示衷心感谢。

20181025日晚,大队执勤民警齐宏年、芮永庆在西峰区建材市场西门十字查处酒驾过程中被为逃避酒精检测的犯罪嫌疑人杨某驾驶小轿车撞伤。事故发生后,在附近停车的段炳宇和侯筱筱现场对受伤民警给与救助,在120医护人员赶到现场后,仍然随车赶到医院,全程协助医护人员进行抢救,5个多小时后,受伤民警得到妥善救治他们才离开医院。

安建军表示,危难之际两名群众挺身而出,踊跃帮助,体现了人民群众对民警的信任和支持,西峰交警将牢记全心全意为人民服务的宗旨,让每个交通参与者享受到畅通安全的交通环境。