当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:联合县运管局开展公交车、出租车驾驶员交通安全知识培训

发布时间:2017-12-22 00:00 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

  

  为了更好地加强城区交通管理,减少城区道路拥堵,秩出租车、公交车乱停乱放、随意掉头等交通违法行为,提高驾驶员遵纪守法意识。12月21日,庆城县公安局交巡警大队联合县运管局对三力、恒远两个运输公司的营运出租车、公交车驾驶开展了交通安全知识专题培训。
  此次培训由县运管局、交巡警大队联合组织举办。首先,由县运管局执法大队大队长王平简要说明了开展此次驾驶员交通安全知识培训的原因和意义并通报了目前营运市场安全交通形势现状,以通俗易懂的语言深入讲解了城区现存在的几种普遍交通违法行为。其次,交巡警大队民警贺湘勋对出租车拒载、不按规定上下乘客、压双黄线、随意掉头、强行超车;公交车不按站点停靠等违法行为的处罚规定和如何遵守交通法律法规做了进一步说明。再次,三力、恒远公司负责人分别针对城区营运车辆如何杜绝和减少交通违法行为、车辆卫生和服务态度做了具体要求。最后,出租车协会代表对出租车驾驶员当前存在的问题和能更好的认识到违反交通法规的危害性、严重性作了表态发言。培训过程中,驾驶员都能认真聆听交通法规宣讲,认真学习交通法律法规,提高自身的交通安全意识。
  自2017年11月21日至目前,查处非法营运车辆87台,异地出租车15辆。