当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:成功破获一起诈骗案

发布时间:2017-12-22 00:00 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  近日,庆城县公安局刑侦大队驿马责任区刑警队成功破获诈骗案1起,抓获犯罪嫌疑人1名。  
  12月17日,庆城县北大街田某某报警称:2017年8月份,其被他人以办理某公司有配属资格的车辆为由,骗取10万元,要求处警。接报后,刑侦大队立即指令驿马责任区刑警队迅速组织警力展开调查,经过多日调查取证,查明该案事实情况,于2017年12月20日将犯罪嫌疑人俄某某抓获归案,成功破获一起诈骗案。
  经查,2017年8月份,犯罪嫌疑人俄某某让他人为其联系需要在油田上配属车辆的人,被害人田某某在得到俄某某能办理油田配属车辆的信息后,联系俄某某办理车辆配属事宜。俄某某便虚构其能办理配属车辆的事实,要求田某某先期支付10万元。2017年9月1日,俄某某收到田某某的10万元钱后,将该10万元全部用于私人还款。
  目前,犯罪嫌疑人俄某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。