当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:再获全省公安文艺汇演一等奖

发布时间:2017-12-25 00:00 作者:贾宜桦 来源:环县公安局浏览次数:

 

 

1221,环县公安局选送节目《守望平安》,代表庆阳市公安局赴兰州黄河剧院,参加了“不忘初心·牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺节目汇报演出,荣获一等奖。这是继2016《红土地上警民情》获一等奖以来,环县公安局又获该殊荣。

《守望平安》采用说唱、快板、舞蹈等形式,融道情、皮影、香包、剪纸及革命传统文化、红色警营文化等特色元素于一体,展示了庆阳老区的自然风貌和历史文化,讴歌了公安民警继承发扬老区精神,忠诚履职、无私奉献,保一方平安的崇高品质和精神风貌,唱出了革命老区的特色,唱出了党员民警与群众的鱼水情深,特别是皮影艺术更是将演出推向了高潮,博得出席领导、现场观众的热烈掌声。

本次节目筹备仅有一周时间,时间紧、任务重,受到了省、市、县各级领导的普遍关心和大力支持。庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛对节目选材提出明确要求,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚对节目进行全面策划,县委常委、政法委书记李军,县委常委、宣传部部长李正锋就技术指导等方面给予了大力支持。为不负组织期望,排演出一部既能体现陇原特色、又能展示公安民警形象的高质量节目,环县公安局党委高度重视,县政府党组成员、局党委书记、局长程伟,党委副书记、政委姜华就演职人员、经费保障、节目艺术手法及表现元素等逐一审定,提出改进意见;政工部门工作人员加班加点,积极备战,及时完成脚本起草、视频制作、音乐合成、节目送审等工作,全体演职人员团结一心、共同努力,不分昼夜、努力排练,为节目最终成功演出奠定了坚实基础。

根据省公安厅安排,1219日,环县公安局指派党委委员、政工监督室主任范俊博带领演职人员前往兰州,顺利通过彩排,圆满完成了演出任务。本次节目的成功演出,是局党委加强警营文化建设的最新成果,向全省人民展示了庆阳公安民警发扬老区精神、无私奉献,守卫一方平安的铁警形象,将示范带动全体公安民警学习宣传贯彻党的十九大精神活动深入开展,确保习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求落到实处。