当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:风雪酷寒冷无情 人间有爱暖民心

发布时间:2018-01-03 00:00 作者:章宗库 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

  元旦已逝,气温骤降,无情的风雪肆意暴虐,将整个葫芦城披上一层厚厚的银装,街道上的行人早已回家御寒取暖。2018131730分许,合水县公安局城关派出所接辖区热心群众贾某某报称:老城镇街道农家饭庄门口路边雪地里躺着一名青年男子。

接到报警后,该所民警迅速到达现场,发现路边雪地里躺着一名二十岁左右的青年男子,意识不清、语言模糊、衣着单薄,全身酒味较浓,当时正逢大雪天气,气温酷寒,若不及时救助,该男子极有可能被冻伤。民警迅速将其扶到就近的银行自助取款点内避寒取暖,耐心询问其姓名、家庭情况、住址等信息,该男子始终表述不出,模模糊糊称其名叫李某东,板桥镇刘家寺人。针对这一情况,民警分头行动,一组立即和板桥派出所民警取得联系,一组冒着风雪在附近走访询问,通过民警不懈努力,最终联系上了其居住在老城镇北河桥头附近的姐姐李某花,由其接回家中,民警热心为民高尚风格受到其家属和辖区群众的高度赞誉。