当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志深入环县走访慰问基层民警调研指导公安工作

发布时间:2018-02-04 00:00 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

  

  23日至4日,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市局党委委员、政治部主任刘志刚、指挥中心副主任冯伟,深入环县公安局南湫、小南沟派出所亲切看望慰问基层民警,调研指导各项重点工作。县委常委、副县长张晓军,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长程伟、局党委副书记、政委姜华和指挥中心负责同志全程陪同。

  23日下午,杨涛同志在兰州参加会议后,专程赶到环县,不顾一路疲劳和刺骨寒风,与正在甜水镇检查工作的县局领导会合后,擦黑赶到南湫派出所,下车后与派出所民警一一握手、亲切问候,送上了慰问金和大米、面、油等慰问品,深入派出所生活区、办公区、办案区,逐房间进行查看,翻台帐簿册、看办公设施、问吃住供暖,详细了解民警的工作、学习、生活情况,尤其对派出所的食堂、浴室、健身房等“五小工程”进行重点检查,看伙食有无保障、供水是否畅通、电器是否安全。随后在派出所办公室与全所民警亲切座谈交流,听取了派出所负责同志简要情况介绍,深入调研派出所队伍现状、辖区治安状况以及存在的困难和问题,对全所民警能够在这样地处偏远、条件艰苦的派出所坚守岗位、默默耕耘、无私奉献的精神给予了充分肯定,勉励他们继续扎根基层、忠诚履职、服务群众,夯实基础工作,强化治安管控,守护一方平安,县局要关心关爱关怀基层民警,为他们履职尽责提供有力保障。

  24日上午,杨涛同志在县局召开座谈会,对当前各项重点工作进行了解和安排后,立即赶往小南沟派出所,在行进中看到虎洞沟的路况比较差,便反复叮嘱县局要切实抓好211国道和农村道路的交通安全管理工作,尤其在“春运”期间要坚决压事故、保安全、保畅通。在虎洞到小南沟的乡村道路上遇到正在开展交通巡逻的民警,便立即下车问候,详细询问辖区道路、勤务安排、执法查处和巡逻车辆、民警装备情况,要求交警部门针对年未岁初农运车辆非法载人、超载、酒驾等违法行为可能增多的情况,加大巡查力度,严密路面管控,强化宣传教育,确保不出问题,同时要规范执法,做好安全防护,确保自身安全。到小南沟派出所,对派出所新办公楼逐楼层逐房间进行检查,查看户籍室的摆布、办案区的设备、卫生间的结构,对派出所“三区”设置、“五小工程”进行了规划和指导,在锅炉房查看了煤炭储存、锅炉运行情况和供暖温度,要求县局一定要保证好派出所的食堂伙食和冬季供暖,决不能让基层民警挨饿受冻。随后与全所民警亲切交流,详细了解派出所管辖地域、治安状况、队伍结构,给他们送上了慰问金和慰问品,勉励他们克服困难、担当履职,抓好春节“两会”安保维稳、扫黑除恶等重点工作,同时要科学合理安排值班备勤,保证大家在做好本职工作的同时度过一个快乐祥和的新春佳节。

  杨涛同志在走访慰问中,与县局班子成员座谈交流,听取县局工作情况汇报后强调,县公安局要认真学习贯彻全国、全省政法工作、公安工作和扫黑除恶等有关会议和各级领导重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,把各项工作抓细抓实抓到位。一要切实做好春节、全国“两会”安保维稳工作。找准影响政治安全、社会稳定、公共安全等方面的最大风险点,抓主抓重、聚焦发力,绝不能出现大的问题。二要深入开展扫黑除恶专项斗争。紧紧围绕10个方面的打击重点,细化分解任务,扎实摸排线索,坚持专案攻坚,务求取得实效。三要突出抓好禁毒工作。今年的任务指标已经下达,要及早着手、及早发力,确保全年任务圆满完成。尤其要利用年未岁初的有利时机,加大禁吸强戒和缉毒破案力度,力争取得一批战果。四要全面推进公安信息化建设。以“大数据”战略为抓手,进一步规范网上办公、网上办案,着力提升信息化应用水平。五要始终抓好队伍管理。牢固树立“严管就是厚爱”的理念,持之以恒正风肃纪,严防队伍发生问题,同时要积极推动落实各项爱警惠警政策,不断增强民警的职业荣誉感和工作积极性。