当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局认真学习传达全省公安局长会议精神

发布时间:2018-02-06 00:00 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

25日上午,市公安局召开全体民警职工大会,传达全省公安局长会议精神。市政府副市长、公安局党委书记、局长杨涛、在家党委班子成员、全体民警职工160余人参加了会议。

会议传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆同志在全省公安局长会议上的讲话精神。杨涛同志就贯彻落实这次会议精神作了安排部署。

杨涛指出,这次全省公安局长会议是十九大以来省公安厅召开的一次极其重要的会议,余建同志的重要讲话,统揽全局,高屋建瓴,是我们做好当前和今后一个时期公安工作的理论指南和行动纲领。全市公安机关和公安民警一定要牢固树立“四个意识”,以只争朝夕的担当精神抓好贯彻落实。

杨涛强调:贯彻落实全省公安局长会议精神,要从以下几个方面狠抓落实:一要提高政治站位,领会精神实质。全省公安局长会议上,省公安厅党委对2018年全省公安工作进行了科学部署和安排,开启了新一年公安工作新篇章。全市公安机关和广大民警职工一要提高政治站位,认真贯彻落实,无条件服从省厅指挥,坚决执行厅党委的决定,县区公安机关对上级公安机关的决策部署必须不折不扣地贯彻好、落实好。二要结合全市实际,认真谋划工作。要对照全省公安局长会议精神,全方位谋划今年的工作。要从全局着眼、从细节入手,紧密结合本警种、本部门工作实际,深入开展调查研究,找准制约本地本部门工作的症结所在,提出周密工作计划,强化工作措施,有的放矢把各项工作抓紧抓实、抓出成效。三是落实工作措施,全力维护稳定。春节即将来临,全市公安机关要科学安排节日期间值班备勤,落实带班领导驻守值班制和24小时巡逻勤务制度,严密防范和有力打击各类违法犯罪活动,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,确保全市人民过一个幸福祥和的春节。