警事读图-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开全市公安局长会议

发布时间:2018-02-13 10:05 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 会议会场

领导为先进单位颁奖

领导为荣立三等功集体颁奖

212,市公安局召开全市公安局长会议,副市长、公安局长杨涛,市局党委班子全体成员,各分县局以及长庆分局、森林公安局长,武警、消防及局属各部门负责人和市局机关副科级以上干部参加了会议。

会议在雄壮的“人民警察警歌”中拉开帷幕,市公安局党委委员、副局长兼交警支队支队长蔡伯珍主持了大会。会上传达了省委政法工作会议、全省公安局长会议的精神;党委委员、政治部主任刘志刚宣读了《庆阳市公安局关于表扬2017年度全市公安机关重点业务绩效考核先进单位的决定》、《庆阳市公安局记功嘉奖命令》和《关于表扬2017年度局属各部门优秀公务员及先进工作者的决定》;在热烈的掌声中先进集体和个人受到表彰。

杨涛代表市局党委对受到表扬的集体和个人表示热烈祝贺,他指出,这次全市公安局长会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争动员部署会议、全省公安局长会议部署要求,落实市委、市政府的指示精神,回顾工作、总结经验,分析形势、谋划思路,动员全市公安机关和全体公安民警职工,积极适应新时代新要求,认真谋划、扎实做好当前和今后一个时期的重点工作,努力开创新时代庆阳公安工作新局面。

对于2017年全市公安工作,杨涛指出:2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“四句话十六字”总要求,坚持从严治党治警,以党建促队建,有效提升了队伍忠诚履职的能力水平。紧盯各类风险隐患,采取有效措施,确保了政治安全和社会稳定。竭力转变工作机制,聚焦民生安全,有效履行了打击预防犯罪的主责。努力提升管理服务能力,完善体制机制,全市公共安全形势持续好转。着眼事业长远发展,奋力攻坚克难,公安改革建设迈出了坚实步伐,庆阳公安重点工作在省厅绩效考核中取得了比较优异的成绩。

杨涛指出:当前,全市社会治安大局持续平稳,公安工作总体向好。但是,受国际、国内大环境和全市经济社会发展阶段性特征的影响,我们面临的维稳风险点依然较多,一些重点刑事犯罪问题仍然比较突出,公共安全监管面临巨大压力,队伍履职能力稳步提升,但问题和不足依然明显。所有这些,要引起全市公安机关尤其是各部门

领导同志的高度重视。

杨涛指出,2018年全市公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,强化政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,切实履行好确保国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力为决胜全面建成小康社会营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

杨涛强调,2018年全要突出抓好以下工作:一要深入践行总体国家安全观,在维护政治安全和社会稳定上实现新定位;二要深入推进社会治理创新,在平安建设和服务保障民生上实现新提升;三要深入推进法治公安战略实施,在执法规范化建设上实现新进步;五要深入推进“智慧公安”建设,在保障支撑效能上实现新突破;六要深入推进公安队伍建设,在履职能力水平上实现新提高;七要切实强化政治担当,坚决推动各项决策部署的贯彻落实。

杨涛勉励全市公安机关和广大民警职工要不忘初心、牢记使命,忠实履职、砥砺前行,在新的历史起点上奋力谱写新时代公安工作新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新庆阳作出新的更大贡献,同时为大家送去新春的祝福。