当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

余建同志调研检查庆阳公安工作

发布时间:2018-03-01 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

查看市公安局特警支队武器装备

 

 

看望慰问市局民警

 

余建副省长与市、县公安机关及相关部门负责同志亲切座谈 

 

查看市公安局中心机房

 

 

调研检查市公安局技侦支队建设情况

 

225日至26日上午,新春伊始、万象更新。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行,在市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军,市委常委、西峰区委书记章志兼,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛等的陪同下,深入庆阳市局机关、西峰分局实地调研检查基层公安工作。

余建同志一行先后深入到西峰公安分局刑警大队、东大街社区警务室、北街派出所及看守所等基层单位以及市局交警支队车管所、特警支队、技侦支队、指挥中心大厅等地进行了深入调研,并对庆阳公安工作作出重要指示。

在西峰分局调研时,余建同志对西峰分局取得的成绩给予了高度赞扬。他指出,刑事技术工作是还原现场、再现犯罪的重要手段,尤其是DNA、指纹等基础信息的采集已经成为现代案件侦破的重要条件,不仅为侦查破案提供方向和指引,而且为刑事诉讼活动提供证据,要在固有的基础上进一步深化。他强调社区是公安机关最接地气、最接近老百姓的地方,社区民警要开展好信息采集、化解矛盾、宣传防范、法制教育及服务群众等五个方面的工作。调研中,余建同志深入监区检查在押人员管理工作,并详细了解新建看守所、拘留所的筹建情况,期间,还专门看望慰问了分局因公负伤的巡警大队副大队长王建平同志,带来了省公安厅党委的关怀和温暖。

在市局机关调研时,余建同志对庆阳市公安局近年来取得的工作成效给予了充分肯定,他指出。要把市局指挥大厅建成集多功能于一体的战斗实体和指挥中枢,把信息化建设的成果充分运用于警务指挥,同时,要强化刑侦、技侦、网侦建设,让现代科学技术在侦查破案和打击犯罪中发挥出巨大潜能。期间,余建同志参观了市局特警支队的武器装备展示,勉励特警队员要苦练本领,在反恐维稳及完成各种急难限重任务中建功立业。

调研结束时,余建同志对庆阳公安工作提出殷切期望:一是围绕强化理论武装,筑牢忠诚警魂;二是围绕中心大局,强化服务保障;三是围绕夯实基础,着力提升能力;四是围绕凝聚警心,树立良好形象。并对目前正在进行的全国“两会”安保、扫黑除恶专项斗争等工作提出了明确要求。