当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志在宁县、正宁督导检查贯彻落实余建副省长庆阳调研讲话精神

发布时间:2018-03-03 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

杨涛同志督导检查宁县公安局指挥大厅运行情况

杨涛同志在正宁县公安局召开座谈会

杨涛同志督导检查宁县公安局通讯机房运行情况

杨涛同志督导检查宁县公安局警营文化建设情况

 

33日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛在市公安局党委委员、政治部主任刘志刚等陪同下,先后到宁县、正宁县检查指导工作,督导检查了宁县公安局指挥大厅和通讯机房等基层一线单位工作情况,并分别在宁县公安局、正宁县公安局召开座谈会,就学习贯彻余建副省长庆阳调研讲话精神作了重要讲话。

座谈会上,杨涛同志分别听取了宁县公安局长郭兴波、正宁县公安局长范永田的近期工作汇报后,在讲话中强调,全市各级公安机关要紧紧围绕学习贯彻余建副省长庆阳调研讲话精神,主要做好以下工作:一要开展好“大学习、大调研”活动。要紧密结合当前业务工作进行认真调研、深入思考,提出有深度、有见底的工作思路和意见建议,确保今年工作开好头、起好步。二要加强公安信息化建设。发挥好警用地理信息系统作用,在应用上加大力度,整合其他社会信息资源为公安工作服务,在情报研判、案情分析、部门联动等方面发挥作用。三要加强社区警务工作。要在认真学习外地先进经验的基础上,结合本地实际形成有效工作机制,提升社区警务工作水平,规范社区警务的智能和作用。四要落实好“两个津贴”。要按照人社、财政部门文件精神和公安厅的要求,积极汇报党委、政府,务必于330日前将“两个津贴”落实到位。五要争取理顺公安基层单位机构设置。各县分局内设部门和基层派出所机构设置不统一、不规范,不利于开展工作和调动大家积极性,今年要下大力气解决好这个问题。