当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局政治部召开会议安排部署2018年全市政治思想工作

发布时间:2018-03-21 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

全市政治工作安排会议会场

刘志刚同志讲话

 

320,市局党委委员、政治部主任刘志刚同志主持召开政治部全体人员会议。

会议通报了2017年全省市州公安政治工作考核情况,组织学习了《2018年全省政治工作要点》,听取了政治部各科室2018年度工作计划,研究讨论了《2018年全市政治工作要点》。

刘志刚同志在听取各科室的工作汇报后,对2018年全市政治思想工作进行了安排部署和重点工作任务分解,要求各科室迅速细化工作措施,落实工作责任,明确完成时限。

    刘志刚同志在讲话中指出:一要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。始终坚持把政治建警摆在第一位,把政治过硬作为首要标准,把绝对忠诚作为第一要求,组织全市民警深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。切实加强理论武装和党性锻炼,不断提高公安民警的思想政治素质。二要深化公安改革,激发队伍活力。以年度重点任务为突破点,以全局性、基础性工作为着力点,积极落实警员职务序列、招录培养机制、机构编制管理、警务辅助人员管理等改革,理顺长庆分局管理体制,尽快完成干部人事档案信息化建设,扎实做好政工信息系统维护,制定出台全市辅警队伍管理办法,督促各分县局在规定时间内确保“两项津贴”全额兑现。三要强化实战训练,提升民警素质。加强与天津大港公安分局的交流合作,认真做好民警体能达标考核、轮值轮训、心理健康辅导等工作,举办以信息化深度应用和规范化执法为主要内容的业务技能及全市司内警衔晋升培训,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建立公安民警心理健康咨询室,尽快衔接汇报教育培训基地建设前期准备工作。四要创新宣传机制,树立公安形象。在巩固主流宣传阵地基础上,进一步整合宣传平台、优化宣传机制,发挥“两微一网一端”新媒体矩阵平台作用,建立公安荣誉陈列室,制作推出微电影微视频微创新作品,丰富警营文化生活,大力宣传全市公安机关在打击犯罪、服务人民群众中涌现出的先进典型,讲好庆阳公安好故事、发好庆阳公安好声音,传播庆阳公安正能量。