当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开“一标三实”信息采录动员部署会议

发布时间:2018-03-25 00:00 作者:治安支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

325日,市公安局召开“一标三实“信息采录动员部署会议。会议由局党委委员、副局长惠刚同志主持,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志出席会议并讲话。市公安局党委委员、副局长贾永宏同志,市公安局党委委员、西峰分局局长白洁同志,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚同志及局属相关部门负责人,各县区主要领导、分管领导、治安大队大队长、城关派出所所长、技术民警约100人参加会议。会议以视频形式开至基层派出所。

会上,治安支队支队长张怀民同志宣读了《全市公安机关“一标三实”信息采集录入工作实施方案》;镇原县公安局城关派出所所长秦建宏同志代表基层民警作表态发言;市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志作了重要讲话。

杨市长在讲话中指出,“一标三实”基础信息采录大会战意义深远、任务艰巨、责任重大。一要充分认清“一标三实”工作的重要性,将其作为今年公安工作的重中之重来强力推进。我市公安基础工作仍然薄弱,成为制约公安主业主责履行能力水平提升的瓶颈性问题。开展“一标三实”信息采录工作就是在新形势下走出的一条夯实公安基层基础工作的新路子。二要进一步完善工作机制,切实保障“一标三实”基础信息采录工作顺利开展。各县、区负责同志要认清形势、提前谋划、未雨绸缪,对本地工作任务量大小、责任分工是否到位、还存在哪些困难、如何分阶段来推进等方面的问题要做到心中有数,切实做好人、财、物、机制等方面的保障,强力推动工作保质保量、高效有序开展。三要以“一标三实”工作为载体,推动全市公安工作水平整体提高。要将“一标三实”基础信息采集维护与扫黑除恶专项斗争、打击赌博违法犯罪专项行动、防控化解重大风险隐患等重点工作紧密结合起来,围绕重点工作强化采集,通过强化采集促进重点工作,达到相辅相成,事半功倍的效果。

惠刚同志在主持会议时强调,一是认识上再提高。“一标三实”工作是警用地理信息系统建设应用的具体要求,是打牢基础工作、服务实战的重要举措。希望全市公安机关特别是领导干部要深刻领会杨市长的讲话精神,充分认识此项工作的重要性和紧迫性,以更加务实的作风、更加严明的纪律、更加有力的举措,圆满完成既定目标任务,推动我市公安信息化和基层基础工作再上新台阶、取得新成效。二是重点上要突出。这次信息采集录入大会战就是通过基础信息采集应用攻坚行动,切实做到标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位信息数据准确、真实、鲜活,能够关联应用。要立即发动广大基层民警深入住户、单位、场所,围绕“人、地、物、事、组织”等治安要素,认真开展核对录入工作。特别是人口信息录入工作要切实做到“四统一”即所录信息与户口底卡、户口本、电脑已录入信息相统一、相一致,彻底解决人户分离、重户重号、死亡未注销和出生未登记户口等户政问题。三是质量上要再提高。信息质量是“一标三实”工作的生命线,各分县局要坚持时间服从质量的要求,严格按照市局制定的信息采集指南规范流程执行,一户一户核对,一家一家录入,一遍一遍更新,确保采录数据鲜活真实。

会后,治安支队工作人员对参会技术民警进行了培训。