当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开全市公安工作会议

发布时间:2018-03-28 00:00 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

327晚,市公安局召开全市公安工作会议,全面梳理一季度工作进展情况,对“三反一查”综合治理、“一标三实”信息采集录入、禁毒“两打两控”专项行动等当前和今后一个时期的重点工作进行再谋划、再推进。市局在家党委成员,各分、县局局长和市局科级以上干部参加了会议。

会议由市局党委委员、副局长兼交警支队支队长蔡伯珍主持。会议传达了市委政法工作会议精神,宣读了《庆阳市“禁毒2018两打两控”专项行动工作方案》;八县区公安机关及森林、长庆10个单位分别就第一季度工作成效、存在的问题及改进措施作了汇报;市政府副市长,市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并讲话。

 

会议对全市公安机关重点工作进展和队伍履职履责状况进行了评估。杨涛指出,今年以来,全市公安机关围绕维护稳定、平安建设、法治建设、改革创新、科技强警、队伍建设六项重点任务,主动作为、顽强拼搏,确保了各项重点工作扎实推进。同时,深刻分析了当前形势下工作存在的短板,要求各级公安机关一定要增强责任感和紧迫感,采取有效措施,强力推动各项重点工作落实到位。

会议明确提出下一步工作的总体思路和基本目标。杨涛强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实抓好马世忠书记强调的“十件大事实事”,持续推进贯彻余建副省长讲话精神“四个行动”,重点抓好四个方面的工作:一要牢固树立总体国家安全观,扎实推进重大风险防范化解工作;二要有效履行打防管控主业主责,全力服务保障脱贫、环保攻坚战。三要不断夯实基层基础工作,促进全警履职能力水平再上台阶。四要着力打造忠诚可靠素质过硬队伍,为重点工作开展提供坚强保障。

会议对下一步工作提出明确要求。杨涛要求,全市公安机关发扬成绩,补足短板,全力做好以下工作:一是要发扬敬业精神,强化责任意识。二是要严格日常工作,细化工作措施。三是要打造工作亮点,促进整体工作。四是要明确工作重点,提升争先意识。五是要围绕中心工作,提升服务水平。