警事读图-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局认真组织参加省厅“阳光在线”直播节目

发布时间:2018-04-18 16:58 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

“阳光在线”直播节目庆阳分会场

 

2018年度“阳光在线”公安专题直播节目于41618日在省广电总台新闻综合广播FM96频道在线直播,庆阳市公安局党委委员、副局长蔡伯珍、贾永宏带领市局政治部、驻局纪检组、督察、治安、刑侦、经侦、法制、出入境、消防、交管、禁毒、信访等部门主要负责同志在庆阳分会场参加了直播节目。

  庆阳市公安机关对省厅这次“阳光在线”直播节目精心组织、认真筹备。一是高度重视。市局党委把直播节目当作全市公安机关学习贯彻全省“转变作风改善发展环境建设年”活动的有力抓手,市政府副市长、公安局长杨涛指示两名班子成员带队,相关警种负责同志共同参加了分会场直播节目;二是准备充分。参与在线节目的相关警种在直播前对近年来人民群众诉求较多的热点、难点和焦点问题进行认真梳理,结合法律法规提前做好解答预案,确保在回答群众提问时准确规范,让群众满意;三是组织有序。节目直播三天时间里,全体参与人员着装规范、精神饱满,提前10分钟进场。政治部工作人员坚持每天提前半小时调试好收听及通讯设备,为收听节目提供了基本保证。

  节目结束后,蔡伯珍同志要求,要以“阳光在线”节目中白瑞庆、李晓卫等省厅领导同志的指示精神为指导,无论是对节目前后反馈的问题或是群众通过其他平台反映的诉求,都要落地见效,及时回复。政治部、督察支队要对省厅或社会各界反馈的属于公安机关的问题进行认真梳理,指定专人限时答复,点对点办理。对不属于公安机关管理的事项,要向群众说明原因,并告知办理渠道。以便民为民的新气象体现全市公安机关推进“四办”改革工作带来的新成效。