警事读图-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

省委常委、政法委书记马世忠一行莅临庆阳公安机关检查指导工作

发布时间:2018-04-21 00:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

马世忠一行在市局指挥大厅听取工作汇报

马世忠同志对庆阳公安工作作重要指示

杨涛同志向马世忠一行汇报全市公安工作

 

马世忠一行在市局特警支队、信息通信科调研

马世忠一行在宁县、环县、庆城县公安局及西峰分局检查指导工作

 

418日至20日,省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长马世忠,省委政法委副书记、省综治办主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李晓林一行莅临庆阳,在省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,庆阳市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军,副市长、市公安局长杨涛等的陪同下,深入庆阳公安机关及基层所队,对扫黑除恶专项斗争、雪亮工程等工作进行检查指导。

418日下午,马世忠一行来到宁县公安局,参观了宁县公安局廉政文化长廊,听取了全县公安工作汇报,观看了《利剑高擎除黑恶》扫黑除恶专项斗争工作专题汇报片。马世忠强调,要进一步强化四个意识,按照有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的工作要求,深挖关系网保护伞,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。 

419日,马世忠一行深入环县公安局警务大厅、县局扫黑办110指挥中心等部门,详细询问了各项便民利民措施落实情况,查看了出入境证件自助受理设备,翻阅了有关台帐资料,要求推进放管服改革;落实四办要求;加大涉黑涉恶线索排摸力度;确保扫黑除恶专项斗争取得实效; 在庆城县公安局机关调研时,马世忠强调,公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,不断深化宣传发动和线索摸排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。派出所要继续推进农村基础信息建设和执法规范化建设,不断加强队伍管理,以实际行动确保辖区社会长治久安。

 420日,马世忠一行来到市公安局指挥大厅、信息通讯科、特警支队等部门,听取了全市公安工作和雪亮工程建设情况汇报,观看了全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况汇报片。对近年来全市公安工作及雪亮工程建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,要加快推进雪亮工程建设,实现三台合一接处警、可视化指挥、智能化调度等现代警务功能。要进一步深化扫黑除恶专项斗争,广辟线索来源,做好深挖彻查,切实形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

 随后,马世忠一行深入西峰公安分局,就业务技术用房、西峰区看守所、西峰区拘留所等项目进行调研。马世忠指出,要加大资金保障,争取业务技术用房早日建成投入使用。看守所、拘留所项目一定要按照公安监管场所建设专业化、规范化、标准化要求进行规划设计,确保功能完备先进;要充分运用信息化手段,全方位排查涉黑涉恶线索,采用异地用警、异地羁押等形式,体现打击战果,提升打击效能。