警事读图-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局认真组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-04 17:04 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

庆阳分会场

民警职工认真收看收听

 

54上午,市公安局依照省厅要求,组织党委班子成员、机关民警职工150余人在三楼会议室收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播。

习近平总书记发表了重要讲话,他深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

大会结束后,市局民警职工一致认为,习总书记提出的“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”的要求和“对待科学的理论必须有科学的态度”等论断,为我们认识世界、把握规律、改造世界提供了强大的思想武器。大家纷纷表示,只有把科学社会主义基本原则同国家具体实际相结合、同文化传统时代要求相结合、同新时代公安工作的新使命相结合,才能不断实践开创出更美好的未来。