当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局帮扶责任人深入帮扶村开展入户帮扶工作

发布时间:2018-05-30 16:00 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实市委脱贫攻坚帮扶工作领导小组部署要求和正宁县脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,按照市公安局脱贫攻坚帮扶工作领导小组安排,529,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局脱贫攻坚帮扶工作领导小组组长杨涛同志和局党委委员、政治部主任刘志刚带领导市局机关部分帮扶责任人深入帮扶对象家中开展帮扶工作。

杨涛副市长先后深入其帮扶的4家农户,向帮扶户送去了崭新的床单、被套等生活用品,叮嘱养成健康文明的生活习惯,保持整洁的居家和环境卫生。在与帮扶对象进行座谈详细了解农业生产、副业培育特别是今年春寒对农业生产造成影响、当前存在的困难等情况后,与帮扶对象共同就“一户一策”进行了核对和完善,并对帮扶事项今后推进的工作进行了敲实。在帮扶对象赵武荣家,杨涛同志详细询问了正在翻修房子的资金来源情况,并叮咛注意施工安全。在帮扶户李志春家的牛栅边,杨涛同志鼓励他要充分发挥养殖“手艺”优势、抓住国家惠农政策机遇,有计划地发展和不断扩大养殖规模,通过发展副业增加经济收入,以“手艺”和勤劳摆脱贫困,同时向有意愿的贫困户和村民教授养殖技术,使一批贫困户和村民共同走上致富道路。其他帮扶责任人,分别走进各自帮扶对象家中,为他们送去了新被单、床单等生活用品,与帮扶户一起打扫室内外卫生,清除院落杂草。与帮扶户进行交流座谈,询问生产生活中存在的困难,完善了“一户一策”等。

在此次入户帮扶工作中,市局联系庆阳超微骨医院同步开展了“精准扶贫爱心医疗”义诊活动,免费体检村民42名,筛查拟选将实施免费手术治疗骨病患者19名。