当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市暨西峰区开展“珍爱生命 拒绝酒驾”主题宣传活动

发布时间:2018-06-05 00:00 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

杨涛同志作重要讲话

蔡伯珍同志宣读《公安机关打击酒驾醉驾违法行为“七个一律”规定》

 

 

为深入推进 “三反一查”综合治理,全面落实严厉打击酒驾醉驾“七个一律”工作和“安全生产月”宣传活动要求,号召和发动全体运输企业、广大车主、驾驶人、机关干部职工以及社会各界人士联合抵制酒驾、醉驾违法行为,全力构筑生命安全防线,齐心协力为全市人民群众创造一个安全、畅通、和谐的道路交通环境。    

64日上午,庆阳市暨西峰区“珍爱生命、拒绝酒驾”主题宣传活动在西峰区东湖公园举行。庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,西峰区副区长雷兼博以及西峰区道路交通委员会成员单位部门负责同志,客运企业、出租公司驾驶员、驾校学员、公安民警400余人参加了活动,市公安局党委委员、西峰公安分局局长白洁主持活动。 市区两级电视台、陇东报、庆阳交通广播以及庆阳自媒体记者现场报道。

活动仪式上,西峰区副区长雷兼博宣读《拒绝酒驾醉驾倡议书》,蔡伯珍同志宣读《公安机关打击酒驾醉驾违法行为“七个一律”规定》,西峰公安分局副局长、交警大队大队长刘晨宇宣读《致全市机动车驾驶人家属的一封信》,机动车驾驶人代表及驾驶人家属代表先后进行表态发言,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛作了重要讲话。

“杨涛指出:当前,全市酒驾醉驾违法犯罪行为仍然多发频发,因酒驾醉驾导致的道路交通事故时有发生,给人民群众生命财产安全带来极大损失,时刻为我们交通管理工作拉响警报。对此,全市各级部门特别是公安机关绝对不能掉以轻心,要站在维护社会稳定、保障群众生命财产安全的高度,深刻认识酒驾醉驾违法犯罪行为这个顽症沉疴的严重危害,坚持酒驾整治常态化,对查获的醉驾犯罪嫌疑人,坚决依法办案,定期媒体曝光,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,努力营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

杨涛要求:要认真分析辖区餐饮、娱乐等行业场所季节性营业规律及趋势,以中心城区为整治重点,对重点路段区域集中警力进行突击整治,并逐步由城区向城郊结合部道路延伸,确保整治工作成效。农村地区要结合红白喜事、集会,采取定时定点与流动检查相结合的方式,形成整治的高压态势,让酒后驾驶真正成为不能触碰的高压线。

杨涛强调:要结合夏季攻势、全省“三反一查”综合治理工作、进一步开展拒绝酒驾醉驾宣传教育工作等活动,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,倡导全民抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

仪式结束后,参与人员在“珍爱生命、拒绝酒驾”签名墙上签名,并观看了《血路之殇》、《醉与罚》系列警示教育片。同时,宣传民警在现场开展拒绝酒驾宣传咨询活动,向周围群众发放了宣传手册。