当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志调研指导戒毒所工作

发布时间:2018-06-12 16:22 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

杨涛同志一行检查强制隔离戒毒所雨毁工程

会议会场

杨涛同志主持会议并讲话

杨涛同志一行实地调研待建项目

实地查看指导项目建设

 

611下午,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市公安局党委委员、副局长贾永宏,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚,市公安局党委委员、副局长惠刚以及监管支队、警务保障处负责同志调研指导戒毒所工作。

    杨市长一行来到戒毒所,首先深入业务楼、戒毒楼、医技楼、厨房、民警宿舍、院落、出行道路等地进行了实地查看,详细了解当前民警队伍、戒毒学员管理以及基础设施建设等方面亟待解决的具体问题,提出了指导性、建设性意见。

查看结束后,召开了戒毒所全体民警职工大会。会上,刘志刚同志宣读了市局党委调整新提拔的二名副科级干部来戒毒所工作的决定;惠刚同志对戒毒所自20177月份至今的工作做了简要汇报,对新提拔同志的工作提出了具体要求;贾永宏同志对戒毒所基础设施方面亟待解决的问题做了安排部署;戒毒所所长俞兆贵做了表态发言。

杨涛同志在会上做了重要讲话,他代表市局党委对戒毒所上半年工作给予了充分肯定,对民警的辛勤工作表示诚挚的慰问。他指出:戒毒所民警工作任务重,压力大,风险高,工作辛苦,不容易出成绩。市局党委高度重视戒毒所民警队伍建设工作,为使队伍保持蓬勃的生机活力,今后凡是新进市局的民警和新提拔的民警必须到戒毒所锻炼,增加基层工作经验,切实落实轮岗交流制度,采取招录辅警的方式逐步解决戒毒所警力不足的问题。对戒毒所今后的工作,他提出了五点要求:一要树立全局意识,服务中心工作,切实改进工作方法,做到应收尽收;二要做好病残专区建设工作,积极探索改进病残专区工作模式,确保正常开展工作,边工作边积累经验,为下一步打造工作亮点奠定基础;三要围绕保安全这一主线开展工作,严格落实各项制度,要严格依法依纪办事,加强对戒毒学员的规范化管理;四要分步骤解决基础设施建设存在的问题,要最大限度的节约资源、利用资源,列出计划,拿出切实可行的解决方案,市局将全力给予支持;五要加强班子建设,带好民警队伍,希望新提拔的同志认真学习业务知识,履职尽责,配合所长做好工作。

俞兆贵同志表示:此次调研,为戒毒所民警队伍补充了新鲜血液,切实解决了当前戒毒所面临的困难和制约戒毒所工作的瓶颈问题,鼓舞士气,振奋人心,戒毒所将以此次调研指导工作为契机,严格落实杨市长提出的工作要求,带领戒毒所一班人立足岗位,认真履职,努力向局党委交一份满意的答卷!