当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局举行合成作战中心揭牌仪式

发布时间:2018-06-22 16:59 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

杨涛同志为庆阳市公安局合成作战中心揭牌

媒体记者、与会民警参观合成作战中心

 

622,庆阳市公安局举行了合成作战中心揭牌仪式。副市长、市局党委书记、局长杨涛出席仪式并为合成作战中心揭牌。市局班子成员,局属各部门负责人及各分县局局长、指挥中心主任共计60余人参加。市局党委委员、副局长赵青峰主持仪式并对市公安局合成作战中心的职能定位、运行模式、工作目标、进驻警种和运行机制等情况作了介绍。

赵青峰指出,推进合成作战实体化运行是推进治安防控体系建设的重要途径,也是应对日益复杂的社会治安形势的必然要求,更是新时代深化公安警务运行机制改革的必由之路。为认真贯彻落实中央、省委省政府和公安部决策部署,按照省厅党委“1351”总体思路,大力实施“龙头警务”战略,积极构建“情报研判、指挥调度、行动处置”一体化联动工作格局,市局党委深入调查研究,多警种精心谋划筹备,市公安局合成作战中心顺利建成并启动运行,为打造全市“警种联动、资源共享、手段合成、一体化运作”的合成作战体系奠定了坚实的基础,标志着全市公安转型发展步入了新的阶段。全市公安机关要进一步坚定深入推进合成作战的信心和决心,紧紧围绕“龙头警务”战略工程建设,快速推动全市公安机关合成作战体系建设,全面提升维护全市政治社会稳定的能力水平。

揭牌仪式后,出席人员观摩了市局指挥中心、合成作战中心各个功能区、办公环境等。