当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局举办授权派出所全国版出入境信息系统应用培训班

发布时间:2018-07-24 00:00 作者:出入境管理科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

2018721日,市公安局出入境部门在市局召开全市出入境管理部门授权派出所全国版出入境信息系统使用工作培训班,八县区出入境管理部门负责同志、出入境前台受理民警、十个授权派出所外管民警共40余人参加了培训班。市局党委委员、副局长任志锋出席培训会并作了讲话。

培训班上,市局出入境民警通过动画演示、现场解答等方式对常住临住外国人管理登记、全国版出入境系统派出所使用操作、涉外案事件查控等出入境法律法规和业务知识进行了学习讲解;同时组织大家学习了庆阳市人民政府外事办公室印发《庆阳市外国人来华签证邀请函办事指南》,对上半年出入境管理工作整体情况进行了通报,各县区负责同志做了交流发言。

这次培训班有以下特点,一是各地各单位高度重视此次培训会,各县区出入境负责同志都按要求参会。二是各县区交流发言都立足当地实际,对今后的工作有思路、有创新、有亮点。三是培训内容安排丰富,既有系统应用操作,又有宏观政策解读。

对于今后全市公安出入境工作,任志锋要求:一要提高政治站位,树立涉外无小事。切实提高基层派出所外国人管控能力,要做到“情况明、底数清”、“来知行踪、走明去向”切实将常住外国人纳入实有人口管理。二要重视临宿登记工作,增强工作责任心。将外国人“三率”达到公安部要求。三要强化协作配合,勤与市外办及相关警种联系沟通。确保下半年外管工作稳中求进。四要党建引领队建,加强纪律作风建设。在“转变作风改善发展环境建设年”活动中严格遵守“十不准”、“七个严禁”规定,打造一支忠诚担当的出入境管理队伍。