当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

副市长杨涛督导正宁县公安局道路交通安全管理工作

发布时间:2017-10-22 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

杨涛一行听取执勤点工作汇报

杨涛一行查阅执勤点基础讨账

 

1022,杨涛局长带领市公安局调研员安治锦深入正宁县罗沟圈治安卡点,指导道路交通安全管理工作。县政府党组成员、公安局长范永田陪同督导检查。

杨涛一行来到罗沟圈治安检查站,详细询问了检查站警力部署和工作开展情况,翻阅了检查台账,听取了工作情况汇报,对执勤点民警的艰辛付出表示慰问,对大家的工作给于充分肯定。

杨涛指出,正宁县罗沟圈检查站地处陕甘交界,与陕西铜川、旬邑接壤,是陕西由东、西、南进入正宁境内的必经之路,又处在银西、南罗公路交汇处,地理位置重要,交通环境复杂,道路交通管理任务繁重,打击一定要在思想上高度重视,努力做好工作。一要守土尽责,筑牢防线。要高度重视道路交通安全管理工作,挑选政治过硬、业务能力强的民警,明确分工,靠实责任,确保涉恐人员、涉爆物品不流入,全力把好第一道安全防线。二要严格执法,履好职责。要严把六类重点车辆出入关,严查十一类严重交通违法行为,严格重点管控人员及违禁物品逐车逐人检查登记制度,严格落实过境客车停车休息20分钟硬性要求。要注重和治安、情报等多部门的信息共享和密切协作,发挥好过滤、筛选、违纠、查处作用,确保辖区稳定。三要加强保障,确保安全。检查站过境班车、私家车、农用车辆多,管理任务重,要坚持科学用警,落实三班倒,为民警配备好必备的单警装备和防护装备,确保执勤民警自身安全。