当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局组织民警职工学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-23 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

1023上午,市公安局组织召开民警职工集体学习会,学习党的十九大精神。市局党委班子全体成员及局属各部门民警和职工220多人参加了会议。副市长、市公安党委书记、局长杨涛出席会议并作重要讲话。

会议由市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持。刘志刚组织学习了党的十九大报告;党委委员、副局长赵青峰学习传达《甘肃省公安厅委员会转发省政法委省综治委关于全国社会治安综合治理表彰大会精神大学习大讨论的通知》;党委委员、市纪委驻市公安局纪检组长杨光裕传达中共甘肃省纪委派驻省公安厅纪检组《关于对全省各地公安机关十九大安保期间违反战时纪律第一批追责问责情况的通报》。

杨涛同志在讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告,博大精深、内涵丰富、求真务实、振奋人心,对进一步动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦必将产生重大而深远的影响。全局民警职工要充分认识这次会议的重大意义,把学习领会、贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。一要组织好党的十九大精神的学习贯彻落实。局党委要专门研究制定学习活动方案,引导党员干部切实把思想和认识统一到十九大精神上来。全局党员干部要坚持自学和支部学习相结合,利用学习、培训、调研、宣讲等有效形式,把十九大精神学深学透,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。二要把学习十九大精神同加强民警素质建设结合起来。要按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,全面加强干部队伍履职能力建设,不断提升服务中心、服务实战、服务基层、服务民警能力水平。不断深化公安机关“大部门、大警种”制改革,进一步推进以县级公安机关为重点的实战化训练,强化专门培训和体能、实战心理、急救等训练,严格考核考评。努力建设“五个过硬”的陇原铁警队伍。三要通过学习十九大精神推动各项重点工作深入开展。要紧扣年终岁末节点,抓紧对各项重点工作进行梳理,找准结合点、切入点,从更高标准、更高层次、更高水平上研究、谋划、落实各项工作,以学习党的十九大精神激发出来的热情推动各项重点工作任务的圆满完成。