当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

全市公安机关警示教育大会召开

发布时间:2017-11-08 00:00 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

警示教育大会会场

117日上午,市公安局廉政文化基地落成暨全市公安机关警示教育大会在市公安大厦举行。

省纪委派驻省公安厅纪检组组长、省公安厅党委委员李韵东为庆阳市公安局廉政文化基地揭牌并讲话。副市长、市公安局局长杨涛主持。

参观市局廉政教育基地

据悉,为加强公安系统党风廉政建设,2015年以来,我市各级公安机关根据省上要求,着力加快廉政文化阵地建设,截至目前,市公安局廉政文化基地已建成投用,各县(区)廉政文化阵地、各所队文化长廊已相继到位,有力助推了廉政文化与警营环境的融合发展。

民警观看警示教育片

李韵东强调,庆阳市各级公安机关要切实用好廉政教育基地,持续抓好廉政文化建设,充分运用正面典型教育和反面典型警示,教育引导广大党员民警奋发向上、积极进取,筑牢思想道德防线。要坚持把开展学习宣传、贯彻落实党的十九大精神活动与做好各项公安工作有机结合起来,从更高才层面、更宽领域研究谋划公安工作,真正把大会精神转化为推动公安工作的强大动力。

杨涛要求,全市公安机关和广大干警要从反面案件中汲取教训,时刻保持清醒头脑,自律自重,慎言慎行,以高度的政治自觉,推动全面从严治党、从严治警取得新进展,努力打造一支“讲纪律、守规矩、听指挥”、风清气正的公安队伍。

期间,与会人员观看了《牢记誓言 警钟长鸣》警示教育片。