当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局在“不忘初心 牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺汇演中获得佳绩

发布时间:2017-12-26 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

1221晚,“不忘初心牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺汇演在兰州黄河剧院举行,市公安局选送的《守望平安》、《红歌传唱陇东情》从省厅选定的17台参演节目中脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖。

省厅“不忘初心牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺汇演通知下发后,市局党委高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛对节目的选材、承演单位的确定、演出保障等方面提出明确要求。市局党委委员、政治部主任刘志刚亲自参与节目脚本编写、视频录制、节目送审等工作。市局承担的《红歌传唱陇东情》节目全体演职人员刻苦排练、精益求精,确保了节目顺利编排。环县公安局勇挑重担,顽强拼搏,在不到10天时间里,编排出了高质量的道清说唱《守望平安》。

1221晚,整台节目演出后,大家一致认为,《守望平安》、《红歌传唱陇东情》体现了革命老区浓郁的乡土气息和地域风情,再现了陕甘边区革命斗争历史、公安保卫事业历程和当代民警传承革命精神的生动场景。甘肃公安微博进行现场微直播,当场阅读量达到20余万,取得了广泛好评。