警事读图-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志带领民警赴扶贫点开展“六查三问一细化”活动

发布时间:2018-01-18 15:42 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

杨涛主持召开座谈会

为了落实市委关于精准扶贫“六查三问一细化”活动的部署安排,确保帮扶点群众能度过一个温暖、祥和的新春佳节,117日,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,局党委委员、副局长赵青峰,市纪委派驻市公安局纪检组组长、党委委员杨光裕,党委委员、政治部主任刘志刚,党委委员、副局长王致文、惠刚带领相关部门民警20人带着“爱心礼品箱”,冒着严寒,赴正宁县三嘉乡松树坪村开展帮扶慰问活动。正宁县公安局政委张兆阳,三嘉乡党委书记范步锋、副乡长樊仰高等领导陪同慰问。

市局为帮扶群众送上“爱心礼品箱”

杨涛一行到了目的地,立即召集县、乡干部群众进行座谈,传达市委关于精准扶贫“六查三问一细化”的部署安排。范步锋汇报了2017年度松树坪村精准扶贫工作开展情况、目前存在的问题和今年工作的打算,松树坪村党支部书记姚海生、贫困户代表谈了扶贫工作开展以来村里的变化和他们的愿望,杨涛对目前需要开展的几项工作进行了安排部署。

随后,民警开始了入户慰问和摸底走访。杨涛先后走进自己的帮扶户李志春、范忠民家,关切的询问他们家里几口人、去年收入多少、今年有什么打算、临近春节还有什么困难等等,并送上大米、食用油、棉衣等慰问品。帮扶民警深入农户,嘘寒问暖、帮助乡亲们打扫卫生,给群众送上了严冬的温暖。

杨涛和党委成员一起慰问了市局驻松树坪村工作队员及村干部,感谢他们一年来扎根基层、顽强拼搏,对精准扶贫工作付出的辛勤汗水。当天被慰问的20个贫困户都领到了“爱心礼品箱”,他们从内心感谢民警多年来的倾心帮扶和悉心照顾。