当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

庆阳市公安机关出入境管理部门自助办证设备正式投入使用

发布时间:2018-04-03 00:00 作者:出入境管理科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

按照公安部、省公安厅整体工作部署,庆阳市公安机关出入境管理部门提早谋划积极准备,201843日,成功启用出入境证件办理自助照相、自助申请便民服务业务。

此项便民业务启用,只需申请人在自助照相设备上完成证件照片自助照相,通过自助申请机扫描身份证比对全国人口信息系统,按照设备提示进行指纹、手写签名采集和基本申请信息、业务类型勾选完成确认后系统自动打印申请表格,受理民警扫描申请编号条码即完成全部受理工作。

该设备的启用实现了便民利警,简化了办证流程,缩短了群众办证时间,提高了窗口工作效率,实现了出入境业务受理由手工录入向智能化转变,减少了证件差错率,推进了公安出入境服务深度惠民,真正做到了以人民为中心的工作理念。