当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

庆阳市公安机关出入境管理部门开展“只跑一次”百城联动宣传活动

发布时间:2018-05-24 15:18 作者:出入境管理科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为认真贯彻落实国家移民管理局有关“只跑一次”制度的各项工作部署,进一步加强新政的宣传引导和提高群众知晓度,庆阳市作为百城联动宣传活动城市之一,523日,市公安局在西峰区和谐广场与全国同步组织开展百城联动“只跑一次”为主题的宣传日活动。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席活动,市公安局党委委员、副局长任志锋,市公安局党委委员、西峰分局局长白洁,市局、西峰分局出入境管理部门全体民警共同参与开展宣传活动。

活动现场,市公安局出入境管理部门民警通过悬挂醒目的宣传标语,摆放宣传海报和展板,发放“只跑一次”事项清单、办证指南、便利措施及境外出行安全提示文明出游常识等宣传资料、现场答疑等方式,以生动活泼、贴近群众的形式,对“只跑一次”制度等内容进行了宣传讲解。

全市出入境管理部门同步组织了宣,通过庆阳电视台、陇东报社、掌中庆阳、庆阳交通广播电台、微信公众号、公安互联网等新闻媒体进行专题报道。设立宣传点8个,制作宣传展板20块,发放宣传资料42500余份,接受群众咨询   5650余人次,通过开展此次宣传活动,扩大了便利措施的社会影响力,充分展示“只跑一次”改革成效,展现了移民出入境管理队伍的新形象、新作为。