新闻发布-庆阳市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市公安局召开新闻发布会,宁县、西峰、镇原三县(区)公安机关通报重大案请

发布时间:2015-11-20 00:00 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 新闻发布会会场

 

梁俊源主持发布会并讲话

宁县公安局副局长樊永刚通报两起案件

西峰分局副局长豆叙通报团伙盗窃案件情况

镇原县公安局副局长史青通报省督系列盗窃案件情况

              参会记者与警方互动交流

 

  1119,市公安局召开新闻发布会,就宁县、西峰、镇原三县(区)发生的故意杀人、系列盗窃等4起案件向中央、省、市媒体通报。市公安局政治部宣传科科长梁俊源、宁县公安局副局长樊永刚、西峰分局副局长豆叙、镇原县公安局副局长史青以及三县区公安局刑警大队队长、局属相关部门负责人参加了发布会。

新闻发布会由梁俊源主持,中央台记者站、甘肃日报、甘肃广播电台、甘肃经济报、甘肃法制报、陇东报、庆阳电视台、庆阳门户网站等媒体记者应邀参加了会议。

    按照会议议程,宁县公安局副局长樊永刚从命案突发、迅速侦破、化解矛盾、千里擒凶等方面通报了宁县“10.11”雷陇春故意杀人案的侦破情况。同时通报了发生在宁县九龙金店“10.19”特大盗窃案侦破情况,截止1021,涉案的张某、刘某、周某、李某等4人均被抓获;西峰分局副局长豆叙通报了自今年9月份以来,李某、任某、赵某、杨某等14人先后流窜至西峰、宁县、镇原、合水等4县区,攀爬楼房入室盗窃作案50余起,涉案价值10万余元的团伙盗窃案件破获情况;镇原县公安局副局长史青通报了自今年4月份以来,李某等8人先后流窜至陕西省长武县、宁夏彭阳县、我省泾川县及镇原、宁县、合水、庆城等地盗窃作案115起,涉案价值50余万元的省督案件侦破情况。目前,镇原警方已抓获作案人员7名,并于1024在镇原县城中街举行了赃物返还仪式,返还赃物价值35万余元,其余14万余元的赃物赃款正在通过新闻媒体寻找失主。

参会的媒体记者就案件相关情况和民警展开互动交流,并就案件以外的社会治安热点问题交换意见。

梁俊源指出,临近年末,城乡人流物流量增大,各类治安、刑事案件进入高发期,广大群众在日常生活中要提高安全防范意识,外出时保管好贵重物品,谨防上当受骗。家中不要存放大量现金,发生盗窃后要及时报案、保护好现场,并及时协助警方展开调查,最大限度减少财产损失。同时要妥善解决因婚姻、邻里纠纷引发的各类矛盾,避免因矛盾纠纷引发的民转刑、刑转命案件的发生。