当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

庆阳市公安局在西峰分局召开新闻发布会

发布时间:2016-09-30 18:01 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

新闻发布会会场

市公安局党委委员、西峰分局局长白洁通报案件破获情况

市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持发布会并讲话

市公安局刑侦支队支队长许小平作案件侦破补充说明

参加新闻发布会的媒体记者

930,市公安局在西峰分局召开新闻发布会,对近期发生在西峰城区的多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件的破获情况进行通报。市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持发布会,市公安局党委委员、西峰公安分局局长白洁,市局刑侦支队支队长许小平以及市、区公安机关刑侦、技侦、刑事技术、网侦等部门的负责同志以及“9.22”专案组的主要成员参加了发布会。

甘肃法制报、甘肃广播电台、陇东报、庆阳电视台、西峰电视台、西峰网、庆阳圈子等媒体的记者朋友应邀进行了采访报道。

白洁向媒体记者通报了“9.22”多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件侦破情况。白洁在通报中指出: 921日晚至22日凌晨,西峰城区43辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗,引发社会强烈反响。市长贠建民,副市长赵昌军,市政府党组成员、市公安局局长杨涛,区委常委、政法委书记刘兴峰等领导分别做出批示,要求尽快破案。市、区两级公安机关抽调刑侦、技侦、刑事技术、网侦等部门精兵强将,全力攻坚。专案民警赶赴陕西榆林等地排查守候,终于在928日将祁某某、张某某2名犯罪嫌疑人成功抓获。一夜之间43辆汽车玻璃被砸,车内现金、手机、电脑等价值3万余元财物被盗案成功告破。

许小平就“9.22”案件的相关情况作了补充说明。媒体记者就案件侦破情况和民警进行了交流互动。

刘志刚代表市局党委对媒体记者长期以来一如既往支持宣传公安工作表示感谢,对为侦破“9.22”专案付出辛勤汗水的民警表示感谢和敬意。他说,市局之所以在国庆前召开这次新闻发布会,就是为了回应记者朋友和社会各界的极度关切,也是为了在各种刑事案件高发的严峻形势下,通过新闻发布会这个平台,向社会各界传递全市公安机关维护节日期间全市治安大局稳定和坚决从重从快严厉打击各类刑事犯罪的坚定决心。他希望记者们能紧紧依靠手中的笔和镜头,为各界群众答疑释惑,为公安工作鼓劲造势,使各项公安工作借助媒体宣传的强劲东风不断向前推进。刘志刚还向媒体记者和西峰分局全体民警职工送上节日的美好祝愿。