当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

庆阳市公安局派驻市国税局地税局联络机制办公室举行揭牌仪式

发布时间:2016-11-10 15:26 作者:经侦支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

揭牌仪式现场

杨涛局长为联络办揭牌

揭牌仪式现场

  

  119上午,庆阳市公安局派驻市国税局、地税局联络机制办公室揭牌仪式在市国税局举行。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长杨涛分别与市国税局、市地税局主要领导为联络办揭牌,市局党委委员、副局长王致文介绍关于成立庆阳市警税协作工作领导小组及市公安局派驻市税务机关联络机制办公室的有关情况,市国税局、地税局分管领导,市局经侦支队、税务稽查部门主要负责同志和有关工作人员参加了揭牌仪式。
   “
警税联络机制办公室是公安经侦部门和税务稽查部门加强协作配合,处理日常工作的协作机构。主要承担联络沟通、组织协调、分析研究、情报研判和督导指挥等职能任务,在信息共享、联合执法、资金查控和宣传培训等方面切实加强警税协作,充分发挥职能,形成工作合力,这是我市公安与税务部门在联合打击涉税违法犯罪工作中深入开展合作的重要举措,揭开了公安+税务合作的新篇章。
   
揭牌仪式后,王致文副局长主持召开了警税协作工作领导小组第一次联席会议。他强调,在今后打击涉税违法犯罪的工作中,公安和税务两家单位要明确工作重点,开展深度合作,通过案件移送、信息共享和联合办案等模式,不断推进税收行政执法和刑事执法的有效衔接,坚决遏制骗税、虚开增值税专用发票及其他涉税违法犯罪势头,通过大案要案的查办,形成震慑作用,为庆阳经济安全和税收秩序保驾护航。