索 引 号: 01389763-8-2016-00053分  类: 办事指南
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 调整改派的大中专院校毕业生落户办事指南
文  号: 发布日期: 2016年02月17日
主 题 词:

调整改派的大中专院校毕业生落户办事指南

  项目名称:调整改派的大中专院校毕业生落户办事指南

  办理机构:公安派出所、县(分)公安局

  办理时间:周一至周五 上午08:30-12:00 下午14:30-18:00

  办理时限:即时办理。

  办理程序:

  持《就业报到证》就业的大中专毕业生,见习期间调整改派就业单位,未办理落户的,凭原户口迁移证和人事(教育)部门重新签发的《就业报到证》、新单位介绍信,到单位所在地派出所办理落户手续。已在原就业单位所在地办理了落户手续的,凭新的《就业报到证》、户籍证明和就业单位接收证明,由公安分、县局审批办理。

  生源地是兰州市的大中专院校毕业生,已派往外地而因各种原因未落实就业单位或落实就业单位,但因当地政策限制不能落户的,凭派出所出具的注销户口证明,户口迁移证、家庭户口薄、《就业报到证》、就业单位不同意接收的证明或当地人事、公安机关出具不予落户的证明,由市公安局审批办理回兰落户。

  收费标准及依据:

  根据甘价费[1996]139号文件规定,居民户口簿工本费每本:6元;

  常住人口登记表每张:0.3元。

  办理依据:

  《甘肃省公安厅关于印发<户证工作规范化管理暂行规定>的通知》(甘公(治)发[2001]70号

)。

  联系电话:甘肃公安网(wwww.gsgaw.gov.cn)“电话查询”。