当前位置:首页 > 在线办事 > 警方提示

防范:戳穿“套路贷”的骗局

发布时间:2018-08-07 16:49 作者:反诈骗中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:
有一句网络流行语
城市套路深,我想回农村。
农村路也滑,人心更复杂。
用这句话来形容“套路贷”再贴切不过了
"套路贷"坑害了很多人
让借贷人苦不堪言
套路贷的终极目标不是利息
而是你的资产
那么“套路贷”都有哪些套路呢?
小编就带你拆穿“套路贷”的种种套路
套路一:制造民间借贷假象
出借人以小额贷款公司的名义,招揽生意,与被害人签订合同,以违约金、保证金等为名目,签订不利于被害人的合同,例如阴阳合同、虚高借款合同等。
套路二:制造银行流水痕迹
为了使借款的事实能够经得起推敲,出借的款按照合同金额打入借款人账户,再由借款人现金取出,给了出借人,有的时候,取出现金时还和借款人有照相,把“事实”做的和真的一样。
套路三:出借方随意制造违约
出借人在出借款后,肆意制造违约的陷阱,让借款人违约,他们就各种借口收取违约金,并索要账款。以达到诈骗的目的。
套路四:恶意垒高借款金额
第一笔违约就一下子翻上好几倍,在你无法还款时,又找第二个人借高利贷还第一个人的欠款,第二个人又重新上演第一个人的伎俩,于是又有第三个人帮你还掉第二个人的欠款。
其实他们三人都是一伙的,就是在用这种方法骗你,后来就像滚雪球一样越借越多。
套路五:软硬兼施索账
在要催账的过程中,雇用社会闲杂人员以非正常的手段,威逼借款人还款,有的甚至雇用律师通过法院处理,由于手续齐全,法院也只能依法判决,更一步迫使借款人走投无路,甚至被逼的走上的绝路。
套路一环扣一环
我们该如何避免落入陷阱呢?
蜀黍提醒 Tips 1
1. 在进行借款前,借款人一定要上网查询相关公司的资料,看其是否正规。
蜀黍提醒 Tips 2
2. 不法分子会伪造银行流水等资料,这些资料普通借款人无法识别,因此对借款人来说,这些资料最好都保存下来,并对借款过程进行录音。万一是“套路贷”,之后可以在法庭上作为证据。
蜀黍提醒 Tips 3
3. 每个人的还款能力不同,无收入或收入较低的群体最好不要向这些小贷公司借款,更不能借款消费,拆东墙补西墙,不然那就是一条不归路。